?

Log in

No account? Create an account

Next Entry

Недавно побывал в Коктебеле, притащил немецкий трейлер (дом на колесах). Народу никого, только по соседству немецкая семья с белокурой девчушкой лет четырех. Глава семейства имел колоритный вид, что то среднее между байкером, хипстером и скинхэдом.
По русски говорила только супруга, дочка на русском немецком и английском, но предпочитала немецкий. Собственно поэтому мне и пришла в голову мысль попросить немца через его супругу посмотреть в трейлере газовый нагреватель, который все больше начинал барахлить, ведь прицеп немецкий, подумал я, соответственно у немца больше шансов разобраться.
К прицепу шли молча, вдоль берега моря кривлялась весенняя волна и внешний вид соседа вызывал сомнения в исходе дела, но ровно до того момента, пока он не взялся за дело. Оказывается можно прекрасно общаться с помощью жестов, если дело касается техники или женщин.
Как художник меняется видя красоту, так и истинный бюргер при виде техники. В момент ремонта он был сосредоточенно страшен лежа под прицепом, изредка давая мне команды открыть или закрыть газовый баллон. Наконец то после небольшого хлопка (или взрыва) газа печка заработала и Кристов (так звали немца), что то победно рыча, вылез из под трейлера, удовлетворенно потирая руки.
Понятно, что по русскому обычаю с меня причиталось и вечерком, под шепот волны и розовые помидоры, мы стали уговаривать первую порцию все той же русской водки.
Человек, столь непохожий на меня, но в то же время какой то настоящий, не стремящийся кому то подражать в своем тюнинге, он был вполне естественным и каким то даже своим больше, чем всякие доморощенные байкеры или хипстеры обреченные играть на людях столь не свойственную русскому человеку роль.
Уже разогревшись незаметно перешли на английский- корявый. Вполне достаточно, что бы поговорить "за жисть".
Он - механик с химкомбината, почему не поехал на море в Европу? Да потому, что дорогой бензин (80 руб/литр). Как гаишники? Да здесь отпускают, даже если превысил, а дома присылают такие счета, что может не хватить зарплаты и самое главное отношение. Ему нравиться, что здесь его уважают больше, чем земляки из бывшей ФРГ (сам он из бывшего ГДР). Как ему наш Путин? Ты знаешь Шредера, бывшего канцлера? Так вот он работает на Путина. ..
Было 18 мая. Крымские татары устраивали мероприятия в память о геноциде крымских татар 1942 года. Хозяин кафе (татарин) за соседним столом проклинал Сталина, Россию, русских, Черноморский флот и почему то Екатерину вторую. Немец спокойно реагировал на истерики, но при этом стукнув кулаком об кулак сказал, что это как у нас, между западными и восточными немцами.
В общем разошлись часа в 3, татары все больше истерили по поводу того, что их обвинили в предательстве в ВОВ и до сих пор они не имеют своего государства, что лучше бы немцы победили в той войне или турки поскорей зашли в Севастополь. Кристов видимо понимая о чем речь сказал, что вот поэтому национализм это очень плохо, а Германии и России нужно не воевать, а дружить. Наши технологии и ваши ресурсы.
Я шел в свой трейлер, а сзади звучал какой то гимн и под пьяные крики
кто-то кидал зиги и кому- то угрожал на неизвестном языке тюркского наречия. Я шел и знал, что утром все развеется, как дым или пар, который необходимо иногда спускать и лучше вот так, чем не разбирая виноватых все громить и крошить по какому либо признаку, национальности, цвету глаз, отсутствия татуировок или белых ленточек.
....Но это я так думал, а как думают они???
DSC_0280

Comments