?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На Кавказе четыре Афонских монастыря.
Синодом в 1873 г. первым из кавказских афонских монастырей был учрежден Ново-Афонский Симоно-Канонитский монастырь.
Вторым по времени учреждения, но первым по своему фактическому возникновению афонским монастырем на Кавказе стал Михайло-Афонский монастырь (основан в 1878 г.). Строительство монастыря было начато по инициативе Великого князя Михаила Николаевича, за что в последствии монахи присвоили ему звание почетного ктитора (главного жертвователя, создателя).
Чуть позже возник Александро-Афонский Зеленчукский монастырь в местечке Архыз (1889 г.), ктитором которого стал Император Александр III.
Уже в начале ХХ века на горе Бештау близ Пятигорска возникает в 1904 г ‑ Второ-Афонский Успенский монастырь, ктитором которого был также представитель династии Романовых, Великий князь Дмитрий Константинович.
В 1924 году, все храмы были закрыты "за антиреволюционную агитацию". К примеру, самый крупный комплекс зданий - Михайло-Афонский монастырь, в последствии почти полностью разрушен и из строительных обломков построена школа для трудновоспитуемых детей, которая в последствии превратилась в тюрьму для малолетних. До 1930 года был расстрелян последний монах из нескольких тысяч. 
В 1942 организовался  госпиталь, но по пришествию немцев, раненых красноармейцев так же расстреляли, а здания использовали, под концлагерь для работы на местных каменных карьерах. 
После окончания войны, место использовалось и дальше по сложившейся злостной традиции. Сначала держали врагов народа, а потом просто тюрьма.
Огромные деньги, труд тысяч людей в строительстве этих четырех храмов и добрая воля царской семьи, не послужили людям больше 25 лет. Борьба большевиков с православием в лице собственного народа превратила святое место в братскую могилу.
Неужели история повторяется так быстро и сегодня либеральные атеисты уже устраивают пляски в святых местах. Ведь кончится все опять братскими могилами.
Впрочеи чему удивляться, ведь Атеисты - продукт борьбы ленинских революционеров с православной Верой, РПЦ, да и самим русским народом. Красный террор оставил ментальную брешь на сознании многих рабочих и крестьян, ведь истинная интеллигенция была уничтожена или бежала.
Вот сегодня, эти кастрированные остатки изнасилованных крестьян, стерилизованные советской властью и совнаркомом, по инерции продолжают великое дело ленина, Троцкого, Юровского, Дзержинского и остальной компании картавых иноземцев.
Нет, не со зла, просто стерилизованные мозги, не восстанавливают свои основные функции, поэтому крайне деструктивны.

Comments