?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Современное общество несомненно живет в феодальном строе. Причем все без исключений. Кто бы не пытался написать оптимистическую картину современного свободного общества, в реалии лишь небольшое меньшинство обладает возможностями влиять на общественную жизнь. Соответственно свобода общества всегда иллюзорна. 
Государства, границы, религии, культура, различные политические системы, партии и течения, являются всего лишь разделением большинства на противоборствующие группы для более удобного управления ими правящим меньшинством. 
Демократия замечательна тем, что являет собой самую совершённую модель иллюзорности влияния большинства на общественную жизнь. На момент выборов, влияние большинства на выбор кандидата от правящего меньшинства иллюзорен тем, что не влияет ни на состав, ни на количество избранных, ни на сам принцип правления тем самым большинством. Ведь уходящая или сменяемая элита никогда уже не растворится в большинстве. 
"Выбери себе красивый и удобный ошейник сам и потом не жалуйся"- этот призыв и есть основной подтекст любой предвыборной агитации. И представители большинства готовы погибать подчас за этот иллюзорный принцип свободы. 
Куклы не видят нити и не заметят их. Ведь именно для этого и придумано слово " личность". 
Зачастую, вместо привилегий, активные члены общества из большинства получают гонения, тюрьму или даже смерть, если пытаются перейти незримую границу.  Элиты воюют - щепки летят.

Comments